domingo, 14 de septiembre de 2008

POR LA WEB VERDE Y NEGRA

AL CESAR LO QUE ES DEL CESARO

Que bueno, cuanto hacia que no nos íbamos tranquilos y contentos de una cancha. Ganamos y bien a un rival que por nombres tendría que ser candidato como Temperley.Pareciera que de a poquito Chicago va encontrando su rumbo y se empiezan a ver algunas cosas interesantes.Ojo, falta mucho todavía par ver un equipo que se plante y gane sin algún sobresalto, pero los triunfos ayudan y mucho mientras se busca un mejor rendimiento. Ayer, el comienzo del partido nos daba la imagen de un Chicago dispuesto a llevarse por delante a Temperley , fueron 15 minutos de pelota bien jugada y un par de situaciones generadas a partir del buen pie de Trombetta , el empuje de Cesaro y la peligrosidad de estos dos filosos delanteros como Vásquez y Gigena. Pero esto se fue diluyendo y Temperley empezó a emparejar las cosas haciéndose mas luchado y chato .Chicago trataba de llegar ahora con pelotazos a los delanteros y eso hacia mas fácil la tarea de los defensores celestes .Temperley casi no llego a crear situaciones reales de peligro , excepto un cabezazo de Bazan Vera que paso por arriba del travesaño.Muy intermitente lo de Tosi y las subidas de Oreja no daban los resultados esperados, la mas clara del primer tiempo fue ese cabezazo de Cigno a un metro del arco tapado por el arquero gasolero.En el segundo tiempo las cosas cambiaron, Chicago comenzó a hacer circular mas la pelota, Tosi se comprometió mas con el juego, Cesaro ya se convirtió en patrón y figura del medio y así Chicago empezó a desmoronar a un rival que veía como se les venia encima el torito.Y así vino el primer gol, Cesaro gana una pelota dividida en la puerta del área, la toma Tosi que toca al corazón del área, era pelota del arquero, pero Gigena, que nunca da una pelota perdida fue a trabar con el arquero y ahora si ( por fin nos queda un rebote a favor )Le queda servida para empujarla y desatar el delirio de la numerosa y sufrida parcialidad verdinegra.Parecía que las cosas se encaminaban , pero no fue así , Chicago perdió el ímpetu y a su vez Temperley comenzó a llegar con centros peligrosos , De Olivera no se animo a salir en un par de ellos y el fantasma de la semana pasada en español comenzó a sobrevolar mataderos , cabe destacar que la tarea del arquero verdinegro fue buena de todos modos al tapar un cabezazo a quemarropa que era gol seguro y en otros tantos centros bien controlados .pero esos quince minutos posteriores al gol nos cascotearon el rancho y todo Chicago parecía envuelto en un mar de dudas .Por suerte Tosi volvió a encontrar la pelota, comenzó a triangular Chicago y de ahí vino la segunda conquista y la tranquilidad al hincha del torito .Toque al área, Vásquez recibe de espaldas al arco apareado por un defensor, el delantero verdinegro gira hacia su derecha y saca un zurdazo al segundo palo inatajable para el portero celeste, un gol de gran factura y carnaval verdinegro a pleno.Los minutos restantes, sirvieron para rubricar con aplausos la gran tarea de Fabián Cesaro , un verdadero patrón del mediocampo.estos tres puntos sirven muchísimo , en lo anímico y en la tabla , ojala podamos reafirmarlos en Jáuregui contra un Flandria que viene de hacer una linda travesura en casanova .

CHICAGO VOLVIÓ AL TRIUNFO
El conjunto de Nueva Chicago derrotó 2 a 0 a Temperley en el Estadio República de Mataderos por la octava fecha del campeonato de la Primera “B” Metropolitana con goles Darío “el topo” Gigena y Pablo Vázquez, ambos en el segundo tiempo.

EL “Torito” volvió a ganar luego de cuatro partidos, el último triunfo había sido ante Comunicaciones por 2 a 1, no obstante, lo más positivo de obtener los tres puntos y comenzar a hacerse fuerte de local fue el buen juego que mostró el equipo de la dupla técnica Marcelo – Pérez durante varios pasajes del encuentro.

Desde el minuto cero, los jugadores de Chicago fueron los protagonistas del partido y buscaron el arco rival, y pese que no pudo plasmar la diferencia en la red el arquero de la visita empezó a ser figura y evitó en un par de oportunidades la caída de su arco. Mientras, que el “1” local Jorge De Olivera era un espectador de lujo ya que la visita no lo inquietó.

Sin embargo, la presión y juego ofensivo del conjunto de Mataderos disminuyó con el correr de los minutos y el primer tiempo terminó sin quebrar el cero en ninguno de los arcos. Por otro lado, árbitro Gabriel Guillaume, de mal partido, no cobró un penal claro a Césaro que le hubiese permitido a su equipo sellar en el marcador la diferencia que había en la cancha.

Ya en el segundo tiempo, Chicago, con el volante Fabián Césaro como estandarte y figura, salió a comerse a Temperley y a no dejarlo jugar. Fue así como el “topo” Gigena consiguió a los 7 de la etapa complementaria marcar el primer gol del partido luego de mandar a la red un rebote que había dado el arquero tras un remate de Cristián Trombetta.

A diferencia de la semana pasada y con el marcador a su favor, Chicago continúo atacando para cerrar el partido y generó un par de ocasiones que hubieran significado el desahogo de varias gargantas aunque éstos se quedaron con las ganas. No obstante, la visita pudo haber empatado el partido pero Olivera y la suerte –el disparo que pasó cerca del palo- lo evitaron.

En post del gol que sentenciara el encuentro, Nueva Chicago manejó la mitad de cancha y a los 17 minutos del segundo tiempo, Pablo Vázquez –aguantó la pelota y remató de media vuelta- decretó el 2 a 0 merecido a favor del “Torito”, luego de recibir un pase de Fernando Cigno.

Desde ese momento y con un hombre de más, Chicago no tuvo problemas para obtener los tres puntos –lleva 9 en el torneo con un partido menos pero a 9 del líder Sarmiento - y desperdició varias chances que hubieran significado la goleada.

A falta de veinte minutos, el goleador Vázquez salió reemplazado por el júvenil Pablo Ruíz; mientras que, más tarde ingresó Adrián Sciffo en lugar de Gastón Tossi.

Por su parte, cabe resaltar la lamentable reacción del arquero de Temperley Federico Crivelli, quien al finalizar el partido se retiró de la cancha haciendo gestos provocativos a la popular de Chicago.